男孩过早发育怎么办?

来源:济南六一儿童医院

时间:2019-04-14

  专家您好:昨天给儿子洗澡,我居然发现儿子阴经出现阴毛,我儿子才11岁啊!现在他就出现了一些胡须,声音也有些变化,而且,我儿子的身高比同龄人都要高!请问,儿子出现过早发育状况怎么办?孩子是性早熟吗?——家长柳先生。

  “像你儿子这样的情况,我们医院遇到过不少。不过,根据您的描述不知道孩子是如何引起的过早发育,找准病因治疗是非常关键的!要想诊断清楚孩子是否性早熟,必须通过进行仔细的全面体格检查,如身体、体重、指间距、骨骼检查、基础体温、阴道细胞涂片等。建议选择正规儿童医院做诊疗!”——济南六一儿童医院主任医师介绍说。

  【过早发育小症状 家长警惕大危害】

  主任认为,男孩性早熟一般表现为睾丸及阴茎增大,出现阴毛,出现一些胡须和变声,或者有阴茎勃起以及排精。睾丸和阴茎出现以后,家长发现这些孩子的个头要比同龄孩子长得快,严重患者会说一些淫秽脏话,让家长难以入耳。

  特别值得提醒的是,个别家长因为孩子发育快而欣喜若狂,殊不知,这可能是儿童性早熟症状,当错过较好治疗时间,孩子的最终身高还是会比其他孩子的低5到10厘米。

  男孩性早熟如果未及时恰当治疗,最严重的危害就是矮小。可因自己在体型上与周围小伙伴不同,而产生自卑、恐惧和不安。性早熟致激素水平的快速增长,对异性的需求期比同龄人大为提前,但其智力和性心理尚未成熟,容易发生早恋和性犯罪。性早熟小孩如果不经过及时治疗,有三分之一会在成年后身高不足1.5米。所以,性早熟被称为“公害性疾病”。

>>结合孩子的情况,问问专家孩子是不是性早熟<<

  专家提醒:性早熟儿童一定要早发现,早诊断,早治疗,父母一旦发现孩子身心有异常,应立即带孩子前往医院做个检查。 如果确诊为性早熟,不要慌张,配合治疗就可恢复正常成长发育。目前,针对儿童性早熟的治疗,已有十分理想的调节方案。

  温馨提醒:为了孩子健康的明天,家长一定要关注孩子的生长发育,说,3-12岁是生长发育的关键期,12岁以后注重的是孩子的心理教育,家长忙于工作忽视孩子的成长,也是目前儿科就诊率提高的关键因素。如果您在这方面还有什么疑问,欢迎您点击我们的专家咨询或者拨打热线电话:0531-88706161进行详细的了解。

关注微信,及时了解医院信息,也可24小时预约医生

孩子的医生,我们的家人, 大家的朋友