• 家长需注意 孩子身高需从小关注

    孩子身高是家长关注的问题之一,谁都不希望孩子将来矮人一头。但是有的家长却很粗心,一直觉得孩子只是晚长而已,没把矮小症当回事,直到孩子十多岁了才着急,却错过了好的干预时机。关于孩子身高的话题,下面济南六一儿童医院给予简单的介绍。 【孩子身...(阅读全文)

  • 身高困扰 如何才能快速长高呢?

    影响身高的因素很多,如遗传、营养、体育运动、环境、生活习惯等,而且不是说年龄大了就不能再长高了,这主要是看骨龄有没有闭合,如果没有闭合就还有长高的希望。那么,如何知道自己的骨龄是否闭合呢? 骨龄即人体骨骼的年龄,要想知道自己的骨龄是否闭合,...(阅读全文)

  • 矮小症注射生长激素要多少钱?

    近年来,儿童矮小症成为继肥胖、性早熟之后又一个危害儿童健康的大敌。家有身材矮小孩子的家长都知道,引起矮小的原因除家族遗传外,多由疾病所致,内分泌疾病引发的矮小症占临床矮小症病人的50%以上,这其中常见的就是脑垂体分泌生长激素障碍,而生长激素...(阅读全文)

  • 专家揭秘:月经初潮后孩子还能长高吗?

    现在随着全世界性早熟的发生越来越早,女孩子月经初潮的时间越来越提前了,这就存在着一个严重的问题,那就是,初潮以后还能长多高?有些家长问,他们的女儿不到11岁就来月经了,是否从此就不再长高了?要长还可以长多高? 【增高误区女孩月经初潮后不再增高】...(阅读全文)

关注微信,及时了解医院信息,也可24小时预约医生

孩子的医生,我们的家人, 大家的朋友